Авторизация Если вы зарегистрированы на Gallerix.ru - ваш логин и пароль сработают и на этом форуме. Вы также можете войти через аккаунт в соц. сетях:
Артклуб Gallerix:

Правила отнесения работ к категориям на сайте

Правила отнесения работ к категориям на сайте

Сообщение defs » Ср июн 12, 2013 2:15 am

На данный момент, Gallerix предлагает виртуальное выставочное пространство для авторских работ в следующих категориях:
1. Живопись
2. Фото
3. Декоративно-прекладное искусство
4. Цифровое искусство
5. Скульптура
6. Графика
7. Бодиарт
8. Современное искусство
9. Иконопись
10. Детский рисунок

Некоторые работы могут быть отнесены более, чем к одному виду искусства. Если какие-либо особенности такой работы не подпадают под точное определение, содержащееся в этой статье - выбор остаётся за автором.

Работа должна быть отнесена к категории «Без уточнения» и размещена в личном альбоме в том случае если:
А. На фотографии присутствуют посторонние предметы: стены, художник, фотография заказчика и т.п.
Б. Площадь, которую занимает рама сопоставима с полезной площадью полотна (начиная от 10% площади);
В. Угол съёмки далёк от «анфаса»;
Г. На фотографии присутствует более одной работы;
Д. Имеются слишком заметные вотермарки и наложенные надписи, мешающие восприятию, а также вотермарки других галерей или социальных сетей.

Каждая работа загружается на сайт один раз. При обнаружении дублей, они будут удалены модератором. Исключение составляют работы в разделах «Декоративно-прикладное искусство» и «Скульптура», где допускается загрузка нескольких снимков одной работы с разных ракурсов.

Существует широкая пограничная зона между живописью и графикой. Рисунки, в т.ч. написанные при помощи красок, следует относить к разделу «Графика». Выразительнее всего рисунок от живописи отличают:
А. Техника рисования. Видимые ярко-выраженные контуры, отсутствие полутонов, теней и других деталей, характерных живописи.
Б. Высокий процент неиспользованного пространства или использование холста в качестве фона. Живописная картина, как правило, занимает всю площадь холста.
В. Использование карандашей, фломастеров, ручек, аэрозолей вместо кистей.

Фотографии могут быть частично обработаны при помощи компьютера и отнесены к разделу «Художественное фото». Если компьютерное вмешательство в снимок превальирует над исходным фото, следует относить работу к разделу «Цифровое искусство». В этот раздел также должны попадать все работы, выполненные при помощи компьютера, включая трёхмерную графику.

Работы, в т.ч. напоминающие визуально картины, но выполненные при помощи различных материалов, например камней, тканей, стекла и т.п., следует относить к разделу «Декоративно-прикладное искусство». Картина, не написанная красками на плоской поверхности, не может быть отнесена к разделу «Живопись». Роспись любых предметов относится к категории Декоративно-прикладное искусство - если на изображении представлен объект целиком, включая предмет с нанесённой росписью. Если мы видим только непосредственно роспись, без посторонних элементов - то страница может быть отнесена к категориям Живопись, Графика и т.п.

В разделе «Бодиарт» публикуются любые рисунки, выполненные по человеческому телу, как временные, так и постоянные, независимо от техники нанесения.

Категория «Contemporary Art» (современное искусство) предназначена для «неклассического» актуального искусства. Сюда могут быть отнесены живопись, фото, инсталляции, независимо от техники исполнения.

«Иконопись» - сюда следует относить все живописные иконы. Допускается использование чеканки, резьбы по дереву, но лик должен быть написан красками. Иконы, вышитые бисером или нитками - это Декоративно-прикладное искусство.

Всех авторов до 16 лет, чьё мастерство ещё не достигло «взрослого» уровня, мы приглашаем на спецпроект «Детские рисунки», спасибо за понимание.



Загрузка на сайт чужих работ, выдаваемых за свои, влечёт полное удаление аккаунта. На данный момент, мы рассматриваем всех пользователей Артклуба, загружающих свои работы, как авторов этих работ или, в редких случаях, как их представителей, действующих с разрешения автора.

Представителей художественных галерей просьба обращаться в саппорт для создания страницы вашей галереи в рамках нашего нового спец-проекта «Ярмарка галерей».
Аватара пользователя
defs
Site Admin
 
Посты: 1295
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 10:33 pm

Вернуться в Артклуб Gallerix