Авторизация Если вы зарегистрированы на Gallerix.ru - ваш логин и пароль сработают и на этом форуме. Вы также можете войти через аккаунт в соц. сетях:
Новости и объявления:

Комменатрии пользователей к картинам и новостям

Комменатрии пользователей к картинам и новостям

Сообщение defs » Пн ноя 15, 2010 1:28 pm

А. Общие положения:

1) Размещая комментарии на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования сайта, изложенными в Пользовательском соглашении (Публичной оферте), текст Соглашения находится по адресу: http://gallerix.ru/action/offerta/

2) Комментарии на этом сайте являются пост-модерируемыми: если комментарий проходит через автоматическую систему отсева спама, он публикуется, но будет в последствии проверен модератором.

3) Сайт имеет «российскую приписку», но допускаются комментарии на любых языках. Требование к комментариям на любом языке: грамотность и изложение мыслей в рамках приличий.

4) Комментирование может быть недоступно по одной из следующих причин:
  • если обсуждение отключено автором;
  • закрыто модератором в настройках данной страницы;
  • или если ваш адрес IP входит в список заблокированных.

5) Неавторизованные комментарии снабжаются публично открытой информацией об определении местоположения комментатора на основе ip (по базе MaxMind), а также случайным номером на основе кук.


Б. Ограничения:

1) Не допускается использование в комментариях ненормативной лексики, грубости в любом виде. Сайт посещают не только взрослые, но также большой процент школьников, иногда по заданию учителя. Ограничение накладывается не на смысл ваших высказываний, а на манеру изложения ваших мыслей. Если вам не нравится картина - так и пишите: «Мне не нравится картина». Использование ненормативной лексики (в т.ч. в завуалированном виде) на сайтах СМИ запрещено законодательством РФ.

2) Запрещён спам в любом проявлении. К спаму, в частности, относится реклама внешних ресурсов и событий, не имеющих отношения к содержанию страницы сайта. В некоторых случаях, информация рекламного характера, о событиях, имеющих отношение к искусству, может обсуждаться в рамках форума, но не в комментариях к картинам.

3) «Переход на личности», разборки, оскорбления. Комментарии предназначены для обсуждения картины или события, представленного на странице, а не других участников. Ваше мнение может не совпадать с мнением других участников, это не значит, что кто-то из вас прав, а кто-то нет. Каждый имеет право на собственную точку зрения. К оскорблениям также относятся проявления излишней язвительности, надменная манера общения, насмешки. Не допускаются высказывания о другом участнике сайта содержащие любые оскорбления, включая оскорбительные намёки на его половые, политические или религиозные предпочтения.

4) Размещение ссылок в сообщениях. Все HTML-теги и специальные символы из текста сообщения вырезаются. Если ваша ссылка имеет отношение к содержанию страницы и может быть полезна пользователям - модератор сделает её активной. Допускается размещение не более двух ссылок в одном сообщении. Ссылки на сайты сомнительного содержания, а также ресурсы, предлагающие сервисы и услуги, подобные представленным на сайте Gallerix.ru - не допускаются.

5) Сообщения об ошибках. Для этого данный сайт оснащён системой оповещения о найденных ошибках «Orphus». Если вы видите орфографическую ошибку, несоответствие, неточность представленной на странице информации, пожалуйста, сообщите нам об этом - выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш CTRL + ENTER. На сайте 200 тысяч страниц с картинами и ещё несколько тысяч - с текстовой информацией. Каждую неделю пользователи сообщают посредством системы «Orphus» о десятках неточностей. Блягодаря этой связи с посетителями, информация на сайте становится всё точнее. Без помощи посетителей на доведение до ума такого количества информации ушли бы годы. Но система комментариев служит для обсуждения картин и обмена мнениями между посетителями, сообщения об обнаруженных ошибках направляйте, пожалуйста туда, где её очень ждут.

6) Политика. Обратите внимание, это не политический форум. Для выражения политической позиции, вашего отношения к действующей власти или оппозиции - существует масса более подходящих мест.

7) Подстрекательство и провокации. Любой комментарий может быть только дружелюбным. Это не означает, что в комментариях запрещена критика. Но 1 миллион обработанных комментариев на этом сайте, а также большой опыт работы модераторов на других крупных порталах научили нас легко отличать настоящую критику от провокации. Здесь вы выражаете своё недовольство качеством работы или её автором проходя мимо. Комментарии предназначены для позитива.

8) Навязчивые призывы сделать что-либо. Например, высказывание требований к другим участникам удалить свои работы или комментарии, «уйти с сайта» и т.п. Призывы к действиям: перейти по ссылке, поставить звёздочку и т.п.



В. Модерация:

1) Нарушение пункта Б-1, Б-8 влечёт редактирование или удаление комментария модератором системы.

2) Нарушение пункта Б-2 данных правил влечёт за собой пожизненную блокировку доступа к сайту. Блокировка выставляется модератором вручную.

3) Нарушение пунктов Б-3, Б-4, Б-5, Б-7 влечёт удаление сообщения модератором. Повторное нарушение приведёт к блокировке пользователя в системе комментариев (пользователь не сможет оставлять коментарии, доступ к сайту сохраняется).

4) Нарушение пункта Б-6, вызванное действиями автора страницы (размещение потенциально агрессивного или заведомо провокационного контента, пассивность в устранении агрессивных комментариев, а также нарушающее пункт Б-6 участие в обсуждении), может повлечь отключение функции обсуждения на странице.

5) Модератор системы может ограничить доступ к функциям и сервисам сайта любому пользователю без объяснения причин, если сочтёт это дейтсвие необходимым, в т.ч. в случае, если ситуация не описана в правилах.
Аватара пользователя
defs
Site Admin
 
Посты: 1295
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 10:33 pm

Re: Комменатрии пользователей к картинам и новостям

Сообщение defs » Пн ноя 15, 2010 1:40 pm

Если вас заблокировали, вы всегда можете разобраться в ситуации, написав через систему личных сообщений мне (для этого придётся зарегистрироваться на этом форуме). Все действия модераторов записываются.
Аватара пользователя
defs
Site Admin
 
Посты: 1295
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 10:33 pm

Re: Комменатрии пользователей к картинам и новостям

Сообщение defs » Ср янв 11, 2012 12:52 am

Дополнительное пояснение к размещению ссылок в комментариях:

-- ссылки в комментариях чистятся от пробелов только после проверки модератором и его решения, что данная ссылка имеет отношение к странице, а не является спамом. Такая проверка обычно не отложена от размещения комментария более, чем на 3-4 часа. Спасибо за понимание!
Аватара пользователя
defs
Site Admin
 
Посты: 1295
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 10:33 pm


Вернуться в Новости и объявления