Авторизация Если вы зарегистрированы на Gallerix.ru - ваш логин и пароль сработают и на этом форуме. Вы также можете войти через аккаунт в соц. сетях:
Новости и объявления:

Защита от автоматических скачиваний в основных галереях

Защита от автоматических скачиваний в основных галереях

Сообщение defs » Сб окт 13, 2012 3:48 pm

За автоматические также принимаем действия живых пользователей, которые имеют целью массовую загрузку на свой компьютер полноразмерных изображений.

В результате записи и анализа действий сотен тысяч живых посетителей сайта gallerix.ru в течение последних нескольких месцев было выявлено стабильное присутствие в каждой тысяче 1-2-х посетителей, чьи цели отличаются от целей большинства нормальных посетителей, а именно, эти 1-2 не пришли в галерею полюбоваться шедеврами живописи. Начиная со вчерашнего дня начинают вводиться ограничения, направленные на отделение этих 1-2-х пользователей от нормальных посетителей.

В связи с этим также вводятся ограничения на просмотр полных изображений для посетителей, у которых отключены куки.

Нововведения никак не коснутся 99,8% посетителей, все лимиты настраиваются автоматически на основе алгоритмов самообучения, так, чтобы выделить не более 0,2% посетителей из каждой тысячи, наибольшим образом непохожих на всех остальных.

Для автоматического назначения лимитов также определены в ручную установленные лимиты, достичь которых обычному пользователю будет не просто, если в течение суток он намерен, например, потратить некоторое время на еду и сон. Другими словами, если вы обычный человек, а не бот, очень активно пользуетесь сайтом, но каждый день спите - вас ограничения, описанные здесь, скорее всего не коснутся.

Идентификация пользователя происходит по совокупности параметров, включающих не только его IP-адрес, но также некоторые другие особенности. Выявленное манипулирование этими параметрами с целью обмануть программное обеспечение сайта будет приводить к наложению более длительных ограничений на просмотр полных изображений пользователем. Такое поведение параметров никогда не может быть замечено у обычного пользователя.

В качестве ограничения при выявлении у посетителя автоматизированности действий, в показ полноразмерных изображений ему подмешиваются: изображения более низкого качества; изображения с более низким разрешением; изображения из других альбомов; изображения с намеренно искажёнными цветовыми характеристиками; а также различные комбинации этих явлений. Это будет приводить к ошибкам в результирующих альбомах и нецелесообразности их использования на других ресурсах.

Ограничения будут вводиться поэтапно, в течение некоторого времени. Первая, самая простая стадия алгоритма, на момент опубликования этой статьи, уже начала работу.

Эта статья носит информационный характер и предназначена главным образом для тех пользователей, которые и сами прекрасно понимают, что речь идёт именно о них.
Аватара пользователя
defs
Site Admin
 
Посты: 1298
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 10:33 pm

Вернуться в Новости и объявления



cron